新花园国际娱乐

灵武市率先在全区完成网格员全覆盖

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-31

为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,灵武市进一步完善基层治理体系、提升基层治理能力,按照“每格一员”要求,以居民300-500户的标准对城市辖区190个居民小区进行合理划分,重新划分城市社区网格129个,配齐专职网格员129名,率先在全区完成城市社区专职网格员全覆盖。

灵武市高度重视网格员招聘工作,印发《灵武市2020年城市社区网格员招聘工作方案》,制定考试规章制度,聘请专家出题,严格落实公开公示制度,确保招聘考试合规合法。为使新入职网格员尽快熟悉业务知识,胜任岗位需求,灵武市民政局联合城区街道办事处举办新招聘网格员岗前业务培训会,对2020年新招录的129名网格员进行了系统培训,旨在帮助全体网格员强化思想认识,迅速转变角色,适应新环境新岗位;加强学习锻炼,不忘为民初心,切实担当新责任新使命。激励他们努力做为民服务的先锋队、群众信赖的网格员,推动全市网格化社会治理走向深入。

灵武市通过推动社区打造集基层党建、社会治理、民生服务为一体的“全科网格”,引导各社区健全“信息全掌握、管理无缝隙、服务无遗漏、责任全覆盖、问题要解决”的精细化、动态化网格管理机制,确保社情民意掌握在基层、问题解决在基层、矛盾化解在基层、工作推动在基层,激活基层“末梢神经”,让服务群众工作更接地气。


分享到: