新花园国际娱乐

加强组织建设 凝聚为民服务的合力—灵武市民政局党支部及时补齐支部委员和支部书记

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-28


因工作调整,灵武市民政局党支部书记及1名支部委员出缺。为加强支部委员会对支部党建工作的领导,支部及时研究上报,经过两请示两批复后,12月24日,灵武市民政局党支部召开党员大会对缺额的支部委员进行了补选,召开支部委员会选举了支部书记。

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,通过清点到会党员人数、全体党员起立奏唱《国歌》、表决通过《党员大会选举办法》(草案)、无记名投票等规定环节成功补选杨洪明、李伟东2名同志为支部委员。随后,全体党员稍作休息,召开支部委员会按照程序成功选举杨洪明同志为支部书记。

杨洪明同志在表态发言中讲到:灵武市民政局党支部在上届支部书记万云同志的带领和灵武市民政局党员干部的辛勤耕耘下,坚持党建统揽民政工作全局,严格履行党建工作责任制,严格执行党内组织生活制度,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,创建了“一线服务,满意民政”党建品牌,党支部建设不断走向规范化标准化,由2016年的二星级党支部升至现在的三星级党支部。现在灵武市民政局党支部书记的工作职责交到他的手上,他将不忘初心,牢记使命,把学习放在第一位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神,带头深学研读《基层党组织书记工作手册》《中国共产党支部工作条例(试行)》等各项党建工作制度,掌握党建基本要领,严格履行党建第一责任人职责,牢记“不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”,严格按照市委组织部创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关及星级党支部创建工作要求部署工作,全面加强服务型党组织建设,充实党建服务品牌内容,丰富组织生活内容,关心关爱民政系统党员干部,加快打造让人民满意模范机关,让民生保障更有温度、社会治理更有质量、社会服务更有温度,奋力推动民政工作再上新台阶。

本次补选支部委员选举大会组织严密,程序规范,进展顺利,充分发扬了民主,保障了党员的权利,相信在新的支部书记及支部委员会的带领和全体党员干部的勤奋努力下,党支部战斗堡垒作用将更加坚实。

分享到: