新花园国际娱乐

坚持问题导向,确保“两委”换届顺利进行

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-11

2020年12月7日,为确保“两委”换届顺利进行,新花园娱乐网址民政杨军利局长一行前往西夏区怀远路街道富宁村、兴泾镇黄花村这两个重点难点村了解换届情况,西夏区政府副区长刘娜陪同。

在详细了解富宁村、黄花村的情况后,刘娜副区长介绍了西夏区目前的换届准备情况,杨军利局长对换届提出具体要求:一是要充分认识社区(村)“两委”换届工作的重要意义,切实抓好基层民主自治这道关,把握民政的职责任务,精准指导重点工作。二是要加大宣传力度,提高群众知晓率和参与意识,尤其是针对选民登记要做好做实,对不是本辖区户口但常住户的选民要进一步征求意见,确保不漏登、不错登。三是严格依法选举,按照区市精神,把握时间节点,确保按法定程序实施换届,稳步有序推进换届工作。

刘娜副区长明确表示,民政局将切实履行职责,按照区委的统一部署和实施方案,严格做到“五个确保”,保证换届平稳推进,一是确保督导督细,绝不敷衍应付、走过场。二是确保时间节点有序安排,务必按时完成换届。三是确保程序合法、操作规范,切实做到法定的程序不能少,规定的步骤不能减。四是确保候选人资格联审不漏审,真正把有原则、党性强、威信高、头脑活、有文化、群众拥护的候选人推出来。五是确保风清气正的换届环境,发现问题及时解决问题,对利用宗教势力、黑恶势力、家族势力破坏选举的,坚决依法严惩严办。


分享到: