新花园国际娱乐

宣传法治思想 弘扬宪法精神——灵武市民政局开展国家宪法日普法宣传

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-08

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,推动灵武民政系统法治化进程,12月4日,在国家宪法日当天,民政局党组组织民政系统干部职工,采取多种方式开展普法宣传活动。

一是拓宽宣传媒介,营造宣传氛围。充分运用微信群、“灵武民政”微博等新媒体,宣传宪法指导思想、国家宪法日由来等基本知识,同时,大力宣传《中华人民共和国民法典》民政相关内容,使法治观念深入人心。除此之外,悬挂宣传横幅2条,电子屏滚动信息2条。

二是开展集中宣传,让民政政策法规“走出去”。在灵州广场开展集中宣传活动,积极向市民普及宪法、民政救助政策、基层社会组织法、民法典婚姻家庭篇、移风易俗等政策法规,深入宣传“七五”普法工作成就,现场解疑答惑,促进民政领域有关法律法规知晓度,进一步提高全社会尊法学法守法用法意识。

三是结合宪法条例,加强换届选举宣传。当前正值村、社区“两委”换届动员部署阶段,我局结合宪法相关条例,广泛宣传换届选举政策和有关法规,号召广大党员群众深入关注换届选举工作,掌握选举程序和方法,充分行使选举权和被选举权,合法正当有序参与选举,选好“两委”班子成员,换出好风气,换出好局面。


分享到: