新花园国际娱乐

新花园国际娱乐组织学习十九届五中全会精神

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-11-18

11月16日上午,新花园国际娱乐组织召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习党的第十九届五中全会精神,市民政局党组成员、副局长刘金勇主持会议,带头领学,局机关全体党员,局属基层各单位主要负责人参加学习。

刘金勇同志围绕十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,传达了“十三五”时期我国决胜全面小康社会取得的决定性成就,极大地激发了全体党员的自豪感、自信心,又从怎样理解2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想、“十四五”时期以推动高质量发展为主题三个方面进行了解读,帮助党员干部学深悟透《建议》精神,从国家全局性的高度理解十九届五中全会,同时结合民政工作,对今后一个时期我局工作的指导思想、方向内容进行了梳理。

“十三五”时期,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、国家治理体系和治理能力现代化、脱贫攻坚、决胜全面小康等重大工程纷纷取得重大成果,综合国力跃上新的大台阶,在国家大发展的大背景下,全市民政工作也取得了突破性进展,居家养老、兜底保障、殡葬改革、社会组织党组织覆盖等工作都取得突破性进展。

“十四五”时期,我国继续坚持以科学的指导思想为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以推动和引领高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,努力在2035年基本实现社会主义现代化这一远景目标,民政工作要紧跟党中央精神,贯彻落实好党中央决策部署,推动我市民政工作迈上新的台阶。

分享到: